Подозреваемые в контрабанде оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ГКНБ Кыргызстана

Автор -

Сегодня, 11 марта во следственно-оперативных мероприятий в с.Самаркандек Баткенского района группа людей из более 20 человек во главе с гражданином КР Маширапом Абдусаламовым оказали сопротивление сотрудникам ГКНБ с применением огнестрельного оружия. Они хотели избежать задержания контрабандного груза.

Как отмечает -центр спецслужб, таким образом, нападавшие хотели спровоцировать массовое столкновение группы контрабандистов с работниками органов нацбезопасности, с целью недопущения процессуального документирования преступления.

По информации ГКНБ, мероприятия проводились в рамках досудебного производства, зарегистрированного в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст.358 ч.1 (Незаконное пересечение госграницы) УК КР

Двум грузовым большегрузным автомашинам из шести, без государственных номерных знаков, удалось скрыться, на той стороне .

«В результате провокации двум сотрудникам ГКНБ нанесены телесные повреждения.

В настоящее время участники инцидента задержаны, на месте работает совместная с ОВД следственно-оперативная группа.

По данному факту ГКНБ продолжает соответствующие следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств и участников совершенного преступления», сообщает пресс-центр спецслужб.

«ГКНБ Кыргызстана в рамках деятельности по выявлению и пресечению потока контрабанды через государственную границу, продолжаются соответствующие активные мероприятия и в Баткенской области, через территорию которой пролегает один из самых интенсивных маршрутов незаконного перемещения грузов, вызывая справедливое массовое возмущение граждан КР – жителей приграничных населенных пунктов. Как известно, жители, недовольные непрекращающейся контрабандой, выражают возмущение, обвиняя, в «бездействии» и требует принятия соответствующих мер..

В свою очередь, органы ГКНБ вынуждены предупредить жителей приграничных населенных пунктов об уголовной ответственности за подобные преступления, воспрепятствование законным действиям правоохранительных  и других органов, направленных на пресечение контрабанды, защиту экономической безопасности и интересов отечественных производителей», говорится в сообщении ГКНБ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться