Сыймык Жапыкеев получил звание генерал-майора — СМИ

Автор -
219

Экс-глава Финполиции получил звание генерал-майора. Об этом сообщает  24.kg со ссылкой на советника и. о. мэра столицы Асхат Осмонов.

По его словам, указом президента 4 марта Сыймыку Жапыкееву присвоено очередное специальное звание «генерал-майор Финансовой полиции».

Отметим,  ликвидировало ГСБЭП 5 марта.

«Официального вручения еще не было. Фотографию мне отправил сам бывший председатель ГСБЭП», — поделился Асхат Осмонов.

«Сыймык Асылбекович, искренне поздравляю вас с генеральским званием. Желаю Вам также оставаться смелым во благо народа. Вы заслужили ещё большего!», — написал Осмонов на своей странице в Fаcebook.

Осмонов опубликовал фото самой награды, подписав его «Товарищ генерал-майор и национальный герой Жапыкеев С. А.».

«Я от всего устал! Не смогли показать результатов работы», — написал ранее на своей странице в соцсетях Сыймык Жапыкеев, в ответ на вопрос – будет ли он продолжать вещание с «Кухни».

«Работали как могли. Я благодарен команде Финпола. Как глава Финпола, я старался работать на благо своего народа, своей земли и своей страны. Я не вымогал и не угрожал. За последние четыре месяца 800 млн сомов наличными сдали в бюджет. Проделано много работы. Ждали результатов судебно-медицинских экспертиз по крупным уголовным делам. Не все так просто. Я очень нервничал в течение последнего года, и у меня повысился в крови. Я дома под присмотром врачей, мне нельзя нервничать. Без здоровья ничего не надо», — пишет Жапыкеев.

На днях его критиковали друзья за то, что он не выходит на митинги. Он объяснил это тем, что как государственный служащий не имел права выражать свое мнение на протестных мероприятиях.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться