Сыймык Жапыкеев получил звание генерал-майора — СМИ

Автор -

Экс-глава Финполиции Сыймык Жапыкеев получил звание генерал-майора. Об этом сообщает  24.kg со ссылкой на советника и. о. мэра столицы Асхат Осмонов.

По его словам, указом президента 4 марта Сыймыку Жапыкееву присвоено очередное специальное звание «генерал-майор Финансовой полиции».

Отметим, правительство ликвидировало ГСБЭП 5 марта.

«Официального вручения еще не было. Фотографию мне отправил сам бывший председатель ГСБЭП», — поделился Асхат Осмонов.

«Сыймык Асылбекович, искренне поздравляю вас с генеральским званием. Желаю Вам также оставаться смелым во благо народа. Вы заслужили ещё большего!», — написал Осмонов на своей странице в Fаcebook.

Осмонов опубликовал самой награды, подписав его «Товарищ генерал-майор и национальный герой Жапыкеев С. А.».

«Я от всего устал! Не смогли показать результатов работы», — написал ранее на своей странице в соцсетях Сыймык Жапыкеев, в ответ на вопрос – будет ли он продолжать вещание с «Кухни».

«Работали как могли. Я благодарен команде Финпола. Как глава Финпола, я старался работать на благо своего народа, своей земли и своей страны. Я не и не угрожал. За последние четыре месяца 800 млн сомов наличными сдали в . Проделано много работы. Ждали результатов судебно-медицинских экспертиз по крупным уголовным делам. Не все так просто. Я очень нервничал в течение последнего года, и у меня повысился сахар в крови. Я дома под присмотром врачей, мне нельзя нервничать. Без здоровья ничего не надо», — пишет Жапыкеев.

На днях его критиковали друзья за то, что он не выходит на . Он объяснил это тем, что как государственный служащий не имел права выражать свое на протестных мероприятиях.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться