Узбекско-китайская вакцина от коронавируса была разработана в 2001 году? Ответ правительства Узбекистана

В Министерстве Узбекистана опровергли сообщения о том, что узбекско-китайская от была разработана в 2001 году. Об этом сообщают СМИ.

Ранее в сети распространилась информация о том, что цифры «2001» в названии ZF-UZ-VAC 2001 имеют конкретное временное значение. Пользователи считают, что китайцы разработали эту вакцину еще в 2001 году и она является «устаревшей».

Вышеуказанную информацию прокомментировал научный сотрудник Центра передовых технологий при Министерстве инновационного развития Музаффар Муминов.

«Действительно некоторые наши сограждане скептически относятся к этим цифрам в названии вакцины. Были даже случаи, когда говорилось, что китайцы хотят реализовать свою вакцину, разработанную в 2001 году. Напротив, эти цифры на вакцине указывают на то, что работа над данным проектом ведется с первого месяца (01), то есть января 20-го года. Целесообразно читать данное число не как 2001 (две тысячи один), а 20/01 (двадцать, ноль один), что позволит избежать недоразумений. Поэтому называть вакцину «устаревшей» неуместно», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в марте получит более миллиона доз ZF-UZ-VAC 2001.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться