В Кремле утверждают, что Запад готовит дискредитацию «Спутник V» с инсценировкой гибели людей

Автор -
220

готовит сценарий информационной атаки на российскую вакцину «Спутник V» с инсценировкой массовой гибели людей якобы в результате использования препарата. Об этом сообщил ТАСС в пятницу высокопоставленный источник в Кремле.

«Через подконтрольные неправительственные организации (Агентство по международному развитию, Фонд Сороса, Фонд «Томсон Рейтер») и медиаструктуры («Би-би-си», Reuters, Internews) готовится сценарий информационной атаки на «Спутник V», в рамках которой намечено подкреплять продвигаемые тезисы о «неэффективности и опасности вакцины» инсценировкой массовой гибели людей якобы в результате использования препарата», — сказал он.

По словам источника, атака планируется на фоне растущего во всем мире спроса на российскую вакцину.

Сообщения об этом практически одинакового содержания со ссылкой на анонимный «высокопоставленный источник в Кремле» одновременно распространили крупнейшие информационные агентства ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс».

Кампания будет направлена на европейские страны, зарегистрировавшие российский препарат,— это Венгрия, Словакия, Сербия, Черногория, Сан-Марино и Северная Македония, утверждается в сообщениях. В частности, источник заявил, что планируется инсценировка массовой гибели людей якобы в результате использования «Спутника V».

«На фоне растущего спроса на российскую вакцину «Спутник V» во всем мире, в том числе в европейских странах, и их союзники, по данным наших спецслужб, планируют развернуть масштабную информационную кампанию, нацеленную на формирование предвзятого отношения к отечественным научным разработкам в сфере противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19»,— цитируется агентствами аноним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться