В Русской православной церкви допускают запрет Библии в Европе из-за гендерной идеологии

Автор -
235

Современная гендерная идеология может привести к запрету Библии в Европе. Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, сообщают СМИ.

По его словам, европейская идеология становится антирелигиозной, запрещаются постулаты, незыблемые для верующего человека.

Мы слышим, что людей принуждают следовать гендерной идеологии, согласно которой человек может выбирать свой пол. Ну тогда под запрет можно легко отправить Библию, где на первых же страницах говорится, что «Бог сотворил человека по образу и подобию своему, мужчину и женщину сотворил их», — сказал священнослужитель в эфире телеканала «Россия 24».

По словам митрополита, поменять пол нельзя ни с духовной точки зрения, ни с биологической. Операция всего лишь придаёт человеку внешнее сходство с противоположным полом. Однако мужчина не может превратиться в полноценную женщину и наоборот.

Священник заявил, что гендерная идеология является идеологией обмана, на которой строится индустрия по перемене пола, пропаганда в СМИ и дискриминация людей, придерживающихся традиционных ценностей.


Поделиться