В США отменили санкции против Xiaomi

Автор -

Американским инвесторам не придется отказаться от сотрудничества с китайским производителем смартфонов . Такое решение принял Федеральный .

Об этом пишет РБК- со ссылкой на Reuters.

Федеральный суд США временно приостановил действие запрета от министерства обороны США, который ограничивал инвестирование и сотрудничество с китайским производителем смартфонов Xiaomi.

Как известно, в январе года, еще при бывшем президенте США Дональде Трампе производитель смартфонов Xiaomi и еще восемь китайских компаний были внесены в черный список. Причиной назвали то, что компания Xiaomi связана с вооруженными силами Китая.

Под санкциями предполагался на любые финансовые операции из США с китайским производителем смартфонов. Также американские компании должны были продать свои доли в Xiaomi.

В результате китайцы подали в суд Вашингтона и заявили, что такое решение властей США было незаконным, поскольку они не предоставили никаких убедительных доказательств о причастности Xiaomi к спецслужбам.

Напомним, Xiaomi и еще 8 китайских компаний попали в «черный список» США. Эти компании попали под новый инвестиционный запрет.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться