Завершилась регистрация списков кандидатов от политпартий для участия в выборах депутатов горкенешей Кыргызстана

Автор -

Согласно законодательству о выборах депутатов местных кенешей, за 30 дней до дня голосования, т.е. 11 марта года завершилась списков кандидатов политических партий для участия в выборах депутатов городских кенешей.

Всего предстоит избрать 796 депутатов  в  28 городских кенешей, сообщает ЦИК Кыргызстана.

Территориальными избирательными комиссиями зарегистрированы списки кандидатов 56-ти партий из 59, подавших уведомления о намерении принять участие в выборах.

  • Ошская ТИК отказала в регистрации списка кандидатов п/п «Тилектештик» в связи с непредоставлением необходимых документов.

  • в Бишкеке 2 политические — «Элдик» и «Молодежная прогрессивная партия Кыргызстана» отказались от дальнейшего участия в выборах.

Общее число кандидатов в зарегистрированных 237 списках составило 11782 человека. На один вакантный мандат претендует в среднем более 14 кандидатов, наибольшее количество партий и кандидатов в столице: 25 партий и 40 кандидатов на 1 место. Наименьшее количество партий и кандидатов – в Кок-Жангаке: 3 партии и 5 на место.

Списки всех кандидатов будут опубликованы в местных СМИ, а также размещены на сайте ЦИК, в системе Талапкер по ссылке https://talapker.shailoo.gov.kg .  Теперь партии должны представить свои предвыборные программы для опубликования на указанном ресурсе, где также будет представлена информация о поступлениях и расходовании средств избирательных фондов партий.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться