Полиция Нидерландов применила водомет и разогнала протест против карантина

Автор -

Полиция Нидерландов применила водомет и дубинки при разгоне демонстрации в Гааге, участники которой требовали отмены карантинных мер. Об этом сообщает Би-би-си.

В воскресенье около двух тысяч протестующих собрались на поле в центре Гааги, сообщает агентство Рейтер. Полиция начала разгон после того, как демонстранты, не соблюдавшие социальную дистанцию, отказались разойтись после окончания митинга и проигнорировали призывы, сделанные через громкоговоритель. Несколько человек были задержаны.

Многие из собравшихся держали желтые зонтики и скандировали: «Любовь, свобода, остановить диктатуру».

В Гааге заседает Нидерландов. В понедельник в стране начинается голосование на всеобщих выборах, которое займет три дня. Опросы показывают, что у праволиберальной партии нынешнего премьера Марка Рютте есть все шансы победить, и большинство избирателей поддерживают строгие меры по борьбе с пандемией коронавируса в стране.

При этом второй месяц в Нидерландах продолжаются агрессивные несогласных с карантином, которые считают, что ограничения не нужны совсем или должны распространяться лишь на самые уязвимые слои общества.

С конца января в Нидерландах действует жесткий локдаун. Жители разных домов могут встречаться только по двое, рестораны и бары закрыты, и впервые со времен Второй мировой войны в стране действует комендантский час.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться