В Бишкеке 11 военнослужащих заразились туберкулезом

Автор -
209

В Бишкеке 11 военнослужащих Сил воздушной обороны Вооруженных сил КР заразились туберкулезом. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Все военнослужащие сейчас получают лечение в Городской противотуберкулезной больнице. Проведено эпидемиологическое расследование, вероятный источник болезни выявлен.

В оборонном ведомстве отметили, что необходимые дезинфекционные и противоэпидемиологические мероприятия, а также занятия по профилактике и недопущению дальнейшего распространения болезни в части проводятся на постоянной основе.

Медицинскому персоналу части оказана практическая и методическая помощь по профилактике туберкулезной инфекции, передает Апрель.

На данный момент эпидемиологическая обстановка стабильная.

«Весь личный состав, включая гражданский персонал, прошел рентгенологическое обследование органов грудной клетки на определение туберкулезной инфекции. Ситуация находится под особым контролем у руководства министерства обороны и Генерального штаба ВС», — пояснили в Минобороны.

Военно-медицинское управление Минобороны Кыргызстана провело эпидемиологическое расследование и установило источник заболевания.

Офицеры и солдаты прошли рентгенологическое обследование. В отношении виновных в распространении болезни начато официальное расследование.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться