В Ташкенте усилят карантинный контроль. Наблюдается рост заражений коронавирусом

Автор -

В хокимияте Ташкента под председательством Джахонгира Артыкходжаева прошло экстренное совещание по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в столице Узбекистана.

Как сообщили в пресс-службе столичной администрации, в ходе мероприятия участники выслушали отчеты представителей управления здравоохранения, а также службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.

«Подчеркнута важность мониторинга текущей ситуации, обеспечения соблюдения карантинных правил во всех районах столицы, махаллях, рынках, торговых центрах, общественном транспорте, а также в учебных заведениях», — говорится в сообщении.

Соответствующим ведомствам поручили усилить контроль за полным соблюдением населением действующих карантинных требований и санитарно-гигиенических норм.

В общественном транспорте Ташкента также усилят соблюдение карантинных мер. Маска для пассажиров обязательна, сообщает Podrobno.uz.

«Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, в целях предотвращения распространения вируса и различных сезонных инфекций в общественном транспорте и защиты здоровья пассажиров, пользующиеся общественным транспортом, будут обязаны носить медицинскую маску, а также строго соблюдать установленные карантинные требования и санитарные нормы», – отметили в «Тошшахартранcхизмат».

Напомним, 12 марта в Ташкенте за сутки коронавирус обнаружили у 70 человек. 10 марта в столице коронавирус обнаружили у 71 человек.

Согласно последним данным Минздрава, 13 марта в Ташкенте коронавирус обнаружили у 77 человек.

14 марта в Узбекистане было зафиксировано самое большое число заболевших за последние месяцы – 111 человек.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться