В массажных салонах Атланты убиты восемь человек. Мотивы убийств не известны, но допускают расизм

По сообщения властей, восемь человек были застрелены в трех массажных салонах Атланты во вторник вечером, сообщает «Голос Америки».

Убийства вызвали опасения, что могли быть направлены против людей азиатского происхождения.

Представители правоохранительных органов сообщили, что шестеро убитых были азиатами, еще двое – белыми. Все, кроме одного, были женщинами.

Поиски привели к задержанию подозреваемого в округе Крисп, примерно в 240 километрах к югу от Атланты. Он идентифицирован как 21-летний житель Вудстока, штат Джорджия, Роберт Аарон Лонг.

Мотивы убийств не известны. Задержанный подозреваемый является белым, и пока не ясно, связано ли преступление с расовыми вопросами.

Полиция сообщила, что четыре человека были убиты в салоне в северном пригороде Атланты, еще четверо — в двух спа-салонах в самом городе.

Южная Корея подтвердила, что четверо жертв — корейского происхождения, пишет Би-би-си.

Первое было совершено около 17:00 по местному времени. Представитель офиса шерифа сообщил, что две жертвы скончались на месте, еще двое — в больнице. Он подтвердил, что погибли две женщины азиатского происхождения, а также еще одна белая женщина и белый мужчина (также был ранен мужчина латиноамериканского происхождения).

Менее чем через час получили новый вызов. Там обнаружили трех женщин, скончавшихся на месте от огнестрельных ранений, говорится в заявлении полиции.

Находясь на месте , полицейские получили вызов в еще один спа-центр, расположенный через дорогу, где они обнаружили еще одну застреленную женщину.

спа-салон
Подпись к фото,В третьем спа-салоне полицейские обнаружили восьмую жертву

Полиция официально заявила, что четыре жертвы в Атланте были женщинами азиатского происхождения.

Следователи, изучавшие записи с камер видеонаблюдения, затем опубликовали изображения подозреваемого возле одного из спа-салонов. После начали разыскивать Роберта Аарона Лонга из Вудстока, штат Джорджия, его вскоре задержали примерно в 240 км к югу от Атланты.

Преступления на почве ненависти к американцам азиатского происхождения в последние месяцы участились. Определенную роль в этом сыграли безосновательные утверждения о том, что они ответственны за распространение Covid-19.

На прошлой неделе президент США Джо Байден осудил жестокие преступления на почве ненависти против американцев азиатского происхождения.

Полиция считает, что подозреваемый стрелял во всех трех спа-салонах. Власти при этом заявляют, что еще слишком рано судить, стали ли жертвы мишенью из-за их расы или этнической принадлежности.

Хотя власти не называют возможный мотив нападения, контртеррористическое подразделение департамента полиции Нью-Йорка объявило о развертывании дополнительных патрулей в азиатских общинах в качестве меры предосторожности.

Правозащитная группа Stop AAPI Hate заявила, что по американским женщинам азиатского происхождения в Атланте — «невыразимая трагедия» в первую очередь для семей жертв, но также и для сообщества американцев азиатского происхождения и жителей тихоокеанских островов, которые «страдают от высокого уровня расовой дискриминации».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться