Глава Минздрава ФРГ считает невозможным остановить третью волну COVID-19 в Европе с помощью вакцин

Автор -

Новую волну коронавируса в Германии и Европе невозможно остановить с помощью вакцинации, считает здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn). Об этом сообщает «Немецкая волна».

«Мы находимся в третьей волне пандемии, показатели растут, доля мутаций высока», — заявил он в Берлине и добавил, что у Европы пока недостаточно вакцины, чтобы с ее помощью значительно снизить прирост инфицированных.

По его словам, даже если поставки вакцин будут осуществляться в соответствии с планом, вакцинация групп повышенного риска займет еще несколько недель. Только тогда возможно более широкое снятие ограничений, отметил далее Шпан. При этом он не исключил нового ужесточения локдауна, если показатели новых инфицированных продолжат расти.

В Германии на следующей неделе могут вновь ужесточить ограничительные меры в связи с резким ростом показателей новых инфицирований. Средний показатель случаев заражения в Германии приближается к критической отметке в 100 инфицированных на 100 тысяч жителей в течение семи дней, а принятые германской федерацией и федеральными землями решения обязывают при данном показателе вернуть локдаун, заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в Берлине. «Разумеется, это будет одной из тем в понедельник», — указал он, сославшись на намеченную на 22 марта видеоконференцию канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) и премьер-министров федеральных земель.

Одновременно Зайберт отметил, что в настоящее в Германии доминирует британская мутация коронавируса, являющаяся более заразной и вызывающая более тяжелое течение заболевания, чем исходный вирус. Доля варианта B.1.1.7 среди всех случаев заражения превышает 70 процентов, заявил. «Уже сейчас — хоть и умеренно — повышается заполняемость отделений интенсивной терапии», — добавил представитель кабинета министров ФРГ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться