Садыр Жапаров навестил детей, возвращенных из Ирака

Автор -

Кыргызстана Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращенным из Ирака.

Как проинформировали президента, 16 марта т. г. в один из детских центров Чуйской области были доставлены 79 детей, в том числе 38 мальчиков и 41 девочка в возрасте от 2 до 18 лет, репатриированных из Ирака в рамках гуманитарной миссии «Мээрим».

В центре имеются все условия для проживания и отдыха. Детям предоставляется четырехразовое питание. Сотрудники органов внутренних дел обеспечивают круглосуточную .

Соответствующие специалисты работают по их ресоциализации для дальнейшей передачи родственникам.

В данное они проходят курс реабилитации по возвращению к безопасной жизни.

Жапаров осмотрел здание учреждения, спальные комнаты и столовую, где ему продемонстрировали рацион, которым кормят детей.

В беседе с воспитателями учреждения, Президент отметил важность оказания всесторонней помощи вернувшимся детям.

Как подчеркнул президент, эти граждан Кыргызстана, по разным причинам, выехавшим в , пережили последствия боевых действий на чужбине, поэтому им необходимо показать, что на Родине они всегда найдут приют, заботу и защиту.

Садыр Жапаров подчеркнул, что государство будет прилагать все усилия и использовать любые ресурсы в обеспечении безопасности, сохранения жизни и здоровья своих граждан, находящихся за рубежом. Он обратил внимание соответствующих государственных органов на усиление работы по реабилитации и реинтеграции детей в полноценную и безопасную жизнь, составлению на каждого ребенка индивидуального плана защиты детей и социальному сопровождению детей и семей.

Также Садыр Жапаров отметил необходимость оказания повсеместного содействия в получении всех гарантированных государственных услуг.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться