Таможня Кыргызстана рекомендует гражданам не покупать авто с госномерами Абхазии

Автор -
3475

Государственная таможенная служба Кыргызстана рекомендует гражданам не приобретать временно ввезенные транспортные средства состоящих на регистрационном учете в Абхазии, а также не эксплуатировать без соответствующих процедур таможенного оформления и постановки на первичный учет в органах регистрации.

Как сообщает таможня, в действиях отдельных лиц, организовавших ввоз на таможенную территорию ЕАЭС в КР транспортных средств с регистрационными номерными знаками Республики , в целях незаконного эксплуатирования на территории Кыргызстана без уплаты таможенных платежей и постановки на первичный государственный учет, образовывает состав преступления, предусмотренный Уголовным кодексом КР и подлежат помещению в зоны таможенного контроля, а именно на склады временного хранения.

Таможня сообщает, что в настоящее с Главным управлением организации безопасности дорожного движения проводятся соответствующие мероприятия, направленные на противодействие незаконному перемещению и эксплуатации на территории Кыргызстана транспортных средств с регистрационными номерными знаками Республики Абхазия, временно ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС в Кыргызской Республике из Абхазии, не являются товарами ЕАЭС и находятся под таможенным контролем.
Временный ввоз транспортных средств Абхазии осуществляется преимущественно гражданами Республики Абхазия и в меньшей степени гражданами России.

Подтверждающим временный ввоз документом является таможенная транспортного средства (далее – ТДТС, владелец транспортного средства юр. лицо Республики Абхазия) и пассажирская таможенная декларация (далее – ПТД, владелец транспортного средства физ. лицо Республики Абхазия).

В период нахождения на таможенной территории ЕАЭС, временно ввезенные авто из Абахазии, в нарушение ограничений, установленных статьями 264, 275 Таможенного кодекса (далее – ТК) ЕАЭС, реализуются по доверенности (с правом владения, распоряжения или отчуждения). Согласно пункта 6 статьи 264 и пункта 2 статьи 275 ТК ЕАЭС временно ввезенные транспортные средства должны находится на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании декларанта (лицо осуществившее ввоз).


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться