Художница продала цифровой дом за полмиллиона долларов. Это первая в мире продажа дома в формате NFT

Канадская художница Криста Ким первой в мире продала на аукционе цифровой дом. Об этом сообщает Esquire со ссылкой на CNBC.

Виртуальный дом под названием Mars House был продан за 288 эфиров — это около $530 тысяч. Вместе с домом Ким передала покупателю NFT (невзаимозаменяемый токен), который подтверждает право на владение файлом.

По словам Кристы, новый владелец может загрузить файл в специальные программы виртуальной или дополненной реальности, чтобы ознакомиться с недвижимостью получше.

Художница спроектировала дом во время самоизоляции, когда шла первая волна коронавируса. Дом расположен в декорациях Красной планеты и выполнен в духе минимализма: прозрачные стены, немного футуристичной мебели, бассейн.

«Я хочу, чтобы это пространство продемонстрировало мою страсть к медитативному дизайну, новому определению авангардной роскоши для цифровой эпохи», — отметила художница.

Ким отметила, что верит, что в скором времени дополненная реальность станет частью повседневной жизни людей. Свой проект с домом она назвала «следующим поколением NFT-искусства».

Недавно на аукционе Christie’s за рекордные $69,35 миллиона продали цифровую картину художника Beeple. После этого события предприниматель Илон также захотел заработать на этом тренде NFT. Бизнесмен сообщил, что написал песню про NFT, чтобы продать ее за NFT. Однако позже продавать ее все-таки передумал.

В начале марта певица Граймс продала коллекцию цифровых произведений искусства WarNymph за $5,8 миллиона.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться