Экипажи российских Су-25СМ отработали приемы сложного пилотажа на горном полигоне в Кыргызстане

Экипажи штурмовиков Су-25СМ объединенной российской военной базы «Кант» отработали элементы сложного пилотажа в ходе учения в небе над Тянь-Шанем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  Центральный военный округ.

«К учению привлекалось до 400 военнослужащих, десять самолетов и свыше 30 единиц автомобильной техники», — говорится в сообщении.

Российские летчики в условиях разреженного воздуха полигона «Эдельвейс» в Иссык-Кульской области выполнили задачи по поиску замаскированных в складках горного рельефа баз условного противника, отработали приемы ухода из-под «ударов» его переносных зенитных ракетных комплексов с одновременной передачей данных на наземные пункты управления, а также аспекты взлета и посадки в режиме радиомолчания, уточняет ЦВО.

На завершающем этапе учения летчики осуществили имитацию бомбометания и пилотирование на малых высотах. При этом задания экипажами штурмовиков выполнялись как поодиночке, так и в составе пар и звеньев.

Объединенная российская военная база «Кант» структурно входит в состав Центрального военного округа и является авиационной компонентой Коллективных сил быстрого развертывания, участвуя в обеспечении безопасности воздушного пространства государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности. На ее вооружении находятся военно-транспортные вертолеты Ми-8 МТВ и бронированные дозвуковые штурмовики Су-25СМ.


Поделиться