Это фейк: Алмазбек Атамбаев не называл никого из руководства Кыргызстана «заправщиком»

Автор -
623

Экс-президент не называл никого из руководства Кыргызстана «заправщиком». Об этом в соцсетях написал адвокат Замир Жоошев.

«На днях, при встрече с Алмазбеком Шаршеновичем, я спросил, называл ли он кого-либо из высокопоставленных лиц «заправщиками». Дело в том, что такой вопрос часто задают мне, и я сам наткнулся на подобные публикации в СМИ.
Алмазбек Шаршенович ответил «нет» и что кто-то выдает свои слова за его. Он сказал, что сейчас не время раскачивать лодку — страна и так в очень тяжелой ситуации.
Я думаю, что СМИ распространяющие подобные «фейки», действуют с целью использовать Алмазбека Атамбаева в своих политических играх», написал адвокат.

Напомним, что Бишкекский городской 11 марта оставил в силе постановление Первомайского районного суда по мере пресечения А.Атамбаеву.

«Касательно вопроса меры пресечения в отношении Алмазбека Атамбаева на сегодня никакие законы Кыргызской Республики не работают. Действия , как района, так и апелляционной инстанции, оставляют впечатление, будто они ждут команды сверху — из Аппарата президента. Обвиняемые по аналогичным статьям Уголовного кодекса КР вышли под домашний арест, а те, которые болеют, получают лечение в частных клиниках. Однако Алмазбека Атамбаева не только под домашний арест не выпускают, но и не обеспечивают возможностью восстановить свое », — прокомментировал тогда адвокат Замир Жоошев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться