Хабиба Нурмагомедова исключили из всех рейтингов UFC

Автор -
32192

Нурмагомедов исключён из всех рейтингов промоушена. Об этом пишет Чемпионат.com.

Так в UFC отреагировали на то, что на минувшей неделе Нурмагомедов официально подтвердил завершение карьеры.

Теперь первое место в сводном рейтинге UFC вне зависимости от весовой категории занимает бывший обладатель пояса в полутяжёлом весе Джон Джонс. Он возглавлял до победы Хабиба над Джастином Гэтжи в октябре года.

А на второй строчке располагается чемпион в полусреднем весе Камару Усман, замыкает же тройку лучший тяжеловес Стипе Миочич. Следующую тройку составляют обладатель пояса в полулёгком весе Александр Волкановски, чемпион в среднем весе Исраэль Адесанья и бывший временный чемпион в лёгком весе Дастин Порье.

Бывший чемпион в легчайшем весе россиянин Пётр Ян замыкает десятку, на 15-е место вернулся бывший чемпион в двух весовых категориях .

Кроме того, пояс UFC в лёгком весе официально объявлен вакантным. Первые три строчки рейтинга дивизиона, как и прежде, занимают Порье, Гэтжи и Чарльз Оливейра.

Как сообщают СМИ, сам Хабиб Нурмагомедов намерен стать тренером экс-чемпиона UFC в среднем весе американца Люка Рокхолда в случае его возвращения в спорт. Об этом заявил Рокхолд, комментарий которого приводит портал TMZ.

Во время карьеры Нурмагомедов несколько лет тренировался вместе с Рокхолдом. Россиянин завершил выступления в октябре прошлого года, а американец взял паузу в карьере, последний проведя в июле 2019 года. Сейчас Рокхолд рассматривает возможность вернуться в октагон.

«Он (Нурмагомедов) подумывает стать тренером, — сказал 36-летний Рокхолд. — Он хочет помочь мне вернуться в спорт».

По словам Рокхолда, он пока не принял окончательного решения о продолжении карьеры. В скором времени он отправится в Лас-Вегас, где проведет около недели тренировок с Нурмагомедовым, после чего определится с карьерой.

«Я думаю, Хабиб станет тренером года, он этого хочет, — сказал Рокхолд. — Он хочет добиться чего-то великого в чем-нибудь еще, пойдя по стопам отца».

В послужном списке Рокхолда 16 побед, 5 поражений. Он завоевал титул чемпиона UFC в среднем весе в 2015 году. В последнем поединке в июне 2019 года американец проиграл поляку Яну Блаховичу нокаутом во втором раунде.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться