Задержанный активист Тилекмат Куренов в 2019 году был донором крови для сына Садыра Жапарова

Автор -
649

    Задержанный активист Тилекмат Куренов в 2019 году был донором для сына Садыра Жапарова. Об этом пишет телеграм-канал «Башта».

    В социальной сети распространяется информация о том, что в 2019 году задержанный активист Тилекмат Кудайбергенов (Куренов) выступил донором для сына президента Садыра Жапарова — Дастана, оказавшегося в БНИЦТиО в результате .

    «Тилекмат, задержанный за призывы к беспорядкам, 26 августа 2019 года сдал кровь, услышав о тяжелом состоянии после ДТП Дастана (пусть земля ему будет пухом) — сына тогда еще заключенного Садыра Жапарова. Но, к сожалению, оказалась сильней», — указано в подписи.

    К публикации также прикреплена медицинская справка из БНИЦТиО, свидетельствующая о том, что Тилекмат Кудайбергенов действительно сдавал кровь в помощь Садыр уулу Дастану.

    Как сообщают СМИ, Тилекмату Куренову вменяют подкуп голосов на парламентских выборах в Кочкоре. Об этом редакции Kaktus.media заявил Жениш Молдокматов.

    По его словам, Куренову инкриминируют статьи «Попытка захвата власти» из-за поста в против принятия новой Конституции, но в общественности возник резонанс, и рассыпается. Поэтому силовики постарались найти еще уголовное дело на Куренова.

    «Вчера мы узнали, что к Тилекмату в СИЗО-1 Бишкека приезжал из Кочкора следователь и допрашивал его по якобы подкупу избирателей в Кочкорском районе во время парламентских выборов. Он тогда был кандидатом в от партии «Республика», — сообщил Молдокматов.

    Он подчеркнул, что во время обыска дома Куренова милиционеры нашли списки агитаторов в Кочкоре, потом туда выезжали две машины оперативно-следственной группы, чтобы допросить всех агитаторов.

    «Нам известно, что милиционеры всех запугали, получили со всех агитаторов одинаковые показания. Если Тилекмату Куренову вручат уведомление о подозрении по статье «Подкуп избирателей», то это будет полный абсурд со стороны властей. У них ничего не получилось с постом в Facebook, поэтому продолжают искать на него рычаги давления. Все это происходит из-за того, что граждане высказываются против новой Конституции», — возмутился политик.

    «Те же кандидаты в депутаты от партий «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан» сейчас идут от других партий, именно они занимались такими делами, народ был против этого. Надо этот вопрос поставить перед ЦИК и президентом», — заключил Жениш Молдокматов.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться