Запад во главе c США развязал ментальную войну против России -советник министра обороны РФ

Автор -

    во главе с Соединенными Штатами развязал против России новый тип войны — ментальную, последствия которой проявятся не сразу, заявил советник министра обороны РФ.

    В интервью журналу « Отечества» действительный госсоветник третьего класса Андрей Ильницкий заявил, что Запад избегают прямой военной конфронтации с РФ, так как она способна нанести им ущерб ядерным оружием и армией, пишут .

    Он исключил вероятность прямого военного столкновения в ближайшие 10 лет, в связи с этим западные страны под руководством Штатов развязали против России информационно-гибридную войну.

    «Все это ведет к возникновению нового типа войн», — отметил Ильницкий, добавив, что целью такой войны является «уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника».

    По словам советника главы Минобороны, живую силу и инфраструктуру можно восстановить, однако «ход эволюции сознания» повернуть вспять невозможно. Он отметил, что последствия «ментальной» войны проявятся как минимум через поколение.

    Ильницкий мерами противодействия ментальной войне являются суверенизация интернета, подготовка специалистов по информационной борьбе для силовой и гражданской сфер, перезагрузка молодежной политики, восстановление активного и широкого диалога с консервативным большинством.

    По мнению главреда «Арсенала Отечества» Виктора Мураховского, в информационной войне существует только одна тактика победы — наступление. Он добавил, что для отражения агрессии России нужно сбить повестку врагов и перехватить инициативу.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться