ГКНБ: Выявлены потери бюджета от сдачи в аренду государственного имущества

Автор -
208

ГКНБ КР  в сфере арендной деятельности Фонда по управлению государственным имуществом (далее – ФУГИ), выявлены факты злоупотребления должностным положением, выраженные в заключении заведомо невыгодных для государства долгосрочных договоров аренды госимущества находящихся на балансе госорганов и ФУГИ.

Как сообщает пресс-центр ГКНБ, должностные лица госорганов и ФУГИ, вопреки интересам государства, в нарушении установленных нормативно-правовых актов в сфере аренды государственного имущества передали во временное пользование на продолжительное время госимущество. Этим они нанесли ущерб бюджету в виде выпадения соответствующих платежей от аренды государственного имущества.
По результатам проведенных мероприятий в рамках досудебного производства, установлены потери соответствующих платежей в бюджет на сумму более 100 млн. сомов.

По данным фактам зарегистрированы и расследуются досудебные производства, зарегистрированные в АИС ЕРПП по признакам преступлений предусмотренных статьями 322 (Заключение заведомо невыгодного контракта) и 320 (Злоупотребление должностным положением) УК КР.

В настоящее время продолжаются соответствующие мероприятия по возмещению нанесенного ущерба государству.


Поделиться