Диетолог назвала продукт против перепадов настроения. Особенно это актуально весной

Автор -
225

Чтобы справиться с весенними перепадами настроения, рекомендуется есть спелые , так как в них содержится аминокислота триптофан — строительный элемент серотонина, или гормона счастья.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила -диетолог Маргарита Королева.

«С пищей серотонин не поступает, но поступают те компоненты, которые строят его в структурах нашего организма. И главным строительным кирпичиком для серотонина является триптофан. Содержится он в определенных продуктах питания, которые я всегда советую обязательно иметь в рационе, когда возникают колебания и снижение настроения.

Прежде всего это спелые томаты, которые сейчас появляются на прилавках.

Пусть обязательно будет два-три томата в день в составе питания. Томаты богаты ликопином, который позволяет сохранить молодость и красоту, а также является ценным для мужского здоровья», — сказала собеседница агентства.

Диетолог пояснила, что триптофан также содержится в составе фиников и темного шоколада. «Злоупотреблять этими продуктами, безусловно, нельзя, но в каких-то минимальных количествах они могут быть в нашем рационе. Парочки фиников будет вполне достаточно в течение дня», — добавила она.

Также данная аминокислота содержится в соевых продуктах и сырах. Врач отметила, что несколько раз в неделю можно включать в свой рацион тофу, а рекомендуется есть в первой половине дня — по 30–40 г три-четыре раза в неделю.

«Достаточный уровень серотонина в организме поддерживает не только триптофан, но и достаточное содержание фолиевой кислоты, то есть витамина В9 и вообще в принципе все группы В. Фолиевая кислота содержится в шпинате, печени, орехах и свежей зелени», — добавила Маргарита Королева.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться