В Бишкеке COVID-19 выявлен у 8-месячного ребенка

Автор -

В Бишкеке COVID-19 выявлен у 8 месячного ребенка, его заразила сестра. Об этом на брифинге сообщила заместитель главного врача центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека Айнагуль Рыскулбекова, передает «Кабар».

С ее слов, ребенок являлся контактным лицом, ранее COVID-19 был подтверждён у его сестры.

«Хотелось бы отметить, что у ребенка выявлен лабораторно подтверждённый COVID-19. В настоящее время ребенок находится на амбулаторном лечении под наблюдением врачей», — сказала она.

Отмечается, что всего в Бишкеке с начала года зарегистрировано 3 тыс. 258 случаев COVID-19, из них лабораторно подтвержденных — 1 тыс. 989 случаев, клинико-эпидемиологических – 1 тыс. 269.

В Минздраве КР допускают возможность ужесточения ограничений из-за роста заражений коронавирусом.

Будут приняты меры в Бишкеке, Чуйской области и некоторых районах Иссык-Кульской области. Об этом сказал министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев 31 марта в эфире «Биринчи радио», передает АКИpress.

«Предварительно, знаем, я не хочу озвучивать. После республиканского штаба озвучим решения, которые мы приняли», — сказал он.

По его словам, на республиканском штабе каждый район будет докладывать о своей эпидситуации. В зависимости от эпидситуации местные власти и эпидемиологи будут принимать решение.

Также его спросили относительно борьбы с коронавирусом в прошлом году. «Скоро будет Совбез, на котором обсудим и каждый получит свое наказание», — сказал Бейшеналиев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться