Задержан глава налоговой службы по Первомайскому району Бишкека. Его подозревают в создании схемы поборов

Автор -

АКС Кыргызстана выявлена и пресечена устойчивая коррупционная схема в деятельности Управления ГНС по Первомайскому району г..

Установлено, что под руководством начальника УГНС по Первомайскому району г.Бишкек «Б.Т.Т.» в сговоре с подчиненными должностными лицами, направленного на незаконное финансовое обогащение была налажена коррупционная схема по систематическому получению денежных средств от субъектов предпринимательства за положительное решение вопросов, отнесенных к их компетенции.

По результатам санкционированных судом специальных следственных действий в рамках досудебного производства были зафиксированы и задокументированы факты систематического получения взяток от частных предпринимателей и дальнейшего распределения их между начальником и подчиненными инспекторами указанной налоговой службы.

30 марта 2021 года «Б.Т.Т.» задержан в порядке ст. 98 УПК КР и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

«Необходимо отметить, что подобные коррупционные схемы по вымогательству и получению взяток от субъектов предпринимательства имеют место и в других территориальных подразделениях налоговой службы, что накладывает тень в целом на государственное управление и постепенно ведет к оттоку внутренних .

В этой связи, в случае наличия каких-либо притеснений и незаконных действий со стороны контролирующих органов просим незамедлительно обращаться в общественную приемную ГКНБ КР или телефон доверия 660020, Whatsapp 0501660020», говорится в сообщении ГКНБ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться