В школе вспышка Covid-19. Почему Минобразования подвергает риску детей? — родители школьников села Чуй

Автор -
353

В редакцию VB.KG обратились родители учеников №1(бывшая школа №14) села Чуй Чуйской области, расположенного близ Токмака.

По их словам, сегодня должны пойти на уроки, а учителя на работу. Вот только в школе вспышка коронавируса, причем, по их словам, официально подтвержденная ПЦР-тестом.

— Положительный тест на , как нам стало известно, у 10 педагогов. Один и вовсе в настоящее находится в реанимации в Бишкеке. У скольких учителей заболевание проявится также неясно. Они сдавали ПЦР-тест в начале каникул, и после этого должны находиться на карантине 14 дней. Но их отправляют на работу! В итоге они будут контактировать с нашими детьми, в том числе, дошкольниками, подвергая их риску! У многих помимо детей-школьников, грудные малыши и пожилые родители. Почему подвергает риску здоровье и жизни наших детей и близких? – возмущены родители.

Напомним, согласно предписанию правительства КР, с 1 апреля все классы по всей стране должны перейти на учебу в традиционном формате, за партами школ.

При этом, на первое апреля в КР зафиксировано 164 новых случая Covid-19 и один летальный исход от этого заболевание. Также Республиканский принял решение закрыть на две недели все детские площадки в торговых центрах столицы.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться