Бишкекская ТИК отменила регистрацию ряда кандидатов в депутаты горкенеша

Автор -

1 апреля 2021 года, на своем заседании Бишкекская ТИК приняла ряд решений. Об этом сообщает пресс-служба Кыргызстана:

Поступила жалоба на нарушение правил проведения предвыборной агитации со стороны газеты «AsiaNews», а именно публикации с действующим депутатом Жогорку Кенеша и лидером партии «Ынтымак» Маматалиевым М. без исходных данных. Данную статью Бишкекская ТИК посчитала как агитационный материал и вынесла письменное предупреждение газете.

На отдельных кандидатов от политических партий «Эмгек», «Ынтымак и «НДПК» пожаловалась член политсовета партии «СДПК», что некоторые кандидаты в БГК являясь одновременно членом «СДПК» были выдвинуты от других партий и зарегистрированы кандидатами в депутаты БГК. По итогам рассмотрения дополнительных материалов, предоставленных заявителем, Бишкекская ТИК приняла решение отменить регистрацию кандидатов от политической партии «Эмгек» Мамбетовой А. (начальник МТУ №17), Токтоналиева М. (начальник МТУ №15) за несоблюдение порядка выдвижения, предусмотренного статьей 49 Закона Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кенешей».

 Относительно опубликованного в видео по факту проведения массового спортивного мероприятия в жилмассиве «Ак-Бата» (турнир по футболу среди жителей жилмассива) политической партией «Ак Бата» в присутствии кандидатов в депутаты Тюлеева Н. и Кадыралиевой Ы., где бесплатно раздавалась еда, решением Бишкекской ТИК была отменена кандидата в депутаты от политической партии «Ак Бата» Кадыралиевой Ы.  А партии вынесено письменное предупреждение за нарушение правил ведения предвыборной агитации.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться