Пограничники Кыргызстана пресекли незаконный провоз контрабанды на 2,9 млн сомов

Пограничники управления Погранслужбы КР по Баткенской области пресекли незаконный провоз через государственную границу контрабандных грузов на общую сумму более 2 947 000 сомов.

На кыргызско-таджикском участке госграницы 1 апреля г. в ходе несения службы около села Кара-Бак пограничный наряд задержал автомашину -Porter под управлением гражданина Кыргызстана А.К., 1982 г.р. Он пытался нелегально вне пункта пропуска перевезти на территорию Таджикистана 1 тонну (дизель).

В этот же день на кыргызско-узбекском участке в местности Шар-Шара Кадамжайского района пограничники совместно с сотрудниками ГКНБ КР задержали гражданина Кыргызстана Т.А, 1982 г.р. Он на автомашине Hyundai-Porter пытался провезти из Кыргызстана в вне пункта пропуска контрабандный груз общей стоимостью около 400 000 сомов: 150 кг конфет, 320 бритвенных станков, 180 фенов, 60 плоек для волос, 900 шт. женских колготок.

Ночью 2 апреля 2021 г. в местности Жанычек Кадамжайского района пограничный наряд при попытке нарушения государственной задержал граждан Кыргызстана М.О. и Узбекистана А.Б., планировавших на автомашине Hyundai-Porter незаконно вывезти из Кыргызстана в Узбекистан контрабандный груз, стоимость которого составила около 2 500 000 сомов: 20 коробок с жевательными резинками Orbit, 13 мешков с товарами народного потребления – одеждой и 60 л. агрохимикатов (удобрения).

По предварительным данным, общая стоимость всех задержанных контрабандных товаров составила более 2 947 000 сомов.

После оформления соответствующих документов задержанные и контрабандный груз были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться