В бюджет Кыргызстана заложили 2,4 млрд сомов на непредвиденные расходы и на случай ухудшения ситуации с Covid-19

Автор -

Министерством экономики и финансов Кыргызстана согласно Закону КР  «О республиканском бюджете на 2021 год и прогнозе 2022-2023 годы»  в государственном бюджетном резерве предусмотрены средства в сумме 2 млрд 400 миллионов сомов. Об этом сообщает -служба министерства.

Эти средства  предусмотрены для финансирования непредвиденных расходов, в том числе в случае серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации связанной с коронавирусной  инфекцией.

Кроме этого, распоряжением правительства  Министерству здравоохранения и социального развития  было предусмотрено средства в сумме 500 миллионов сомов на компенсационные выплаты работникам организаций здравоохранения и лицам, привлекаемым к работе в очаговых территориях.

Как отмечается, Министерством экономики и финансов в рамках проведения мероприятий по вакцинации против коронавирусной инфекции, вызванного вирусом SARS-CoV-2 направляются проектные заявки на возможность рассмотрения выделения средств по вакцинации от  Covid-19 в адрес партнеров по развитию  (международных доноров). Также, правительством поставлена задача  Минздраву, другим  министерствам и ведомствам  усилить работу с донорами в части привлечения средств на борьбу  с Covid-19.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться