В Париже расследуют нелегальные застолья во время локдауна

Автор -

Французская полиция начала расследование подпольных элитных обедов и вечеринок после репортажа телеканала M6, снятого скрытой камерой. «Икра, , лучшие шеф-повара, а не обязательны», — с такой подписью этот материал появился в «Твиттере» телеканала.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен назвал совершенно недопустимым подобное нарушение ограничительных мер, с субботы действующих уже не только в Париже и нескольких других регионах, но по всей стране, передает Би-би-си.

В фильме показано секретное заведение в дорогом районе Парижа, попасть в которое можно через соседний многоквартирный . Шторы там закрыты, а официант говорит репортеру, который пришел как гость, что маски здесь не нужны, потому что в этом помещении COVID-19 не существует.

В субботу во Франции начался третий национальный локдаун, который должен продлиться четыре недели. Закрыты школы и большинство магазинов,c 19:00 до 6:00 действует комендантский час. Со вторника уезжать от дома за 10 км можно будет только по уважительной причине.

В воскресенье число больных в реанимациях страны возросло до 5341, система здравоохранения страны находится под огромной нагрузкой. Число новых случаев за день на прошлой неделе достигло 60 тыс.

Что еще происходит в Европе

В Германии число пациентов в отделениях интенсивной терапии выросло до 4 тысяч — это самая высокая цифра с начала февраля. Около половины пациентов реанимаций наводятся на аппаратах ИВЛ, показывают данные, выпущенные в воскресенье.

Германия также добавила в свой красный список стран с высоким числом новых случаев, где уже находятся Польша, и . Прибывающие из этих стран должны показать негативный тест и изолироваться 10 дней.

В Италии подходит к концу трехдневный локдаун по случаю Пасхи. Жителям страны запретили перемещаться между регионами, но разрешили пригласить домой на праздничную трапезу двух гостей. Сейчас в стране около 20 тысяч новых случаев ежедневно.

В то время как во многих странах Европы власти ужесточают ограничения, в Португалии и Греции их, наоборот, с понедельника ослабляют.

В Португалии открываются музеи, спортзалы, террасы кафе и часть школ. Карантин там действовал с января из-за волны новых случаев, в марте разрешили вернуться в школы младшим классам.

В Греции с понедельник разрешили открыться некоторым магазинам, несмотря на то, что ситуация с ростом новых случаев остается тревожной. Покупателям нужно резервировать время посещения, чтобы число посетителей не превышало разрешенное. Но эти послабления не коснутся Афин и трех северных регионов, где уровень инфекции самый высокий по стране.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться