На Камчатке в суд направлено уголовное дело о падении с крыши дома двух кыргызстанцев

На Камчатке в направлено уголовное дело о падении с крыши дома двух кыргызстанцев, ремонтировавших кровлю. Об этом сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Фигурант дела — 38-летний житель Петропавловска-Камчатского, работающий в строительной организации. Ему инкриминируется ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и человека).

В обязанности обвиняемого входило обеспечение безопасности работ по ремонту кровли жилого трехэтажного дома по ул. Геологической в Петропавловске – Камчатском.

«Он допустил к высотным работам двух граждан Кыргызстана, не обладающих необходимыми знаниями и опытом. Рабочие места на кровле здания не были оснащены защитными ограждениями. Из-за допущенных нарушений правил безопасности оба рабочих сорвались с крыши, один из них погиб на месте, второй получил травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью», — сказали в прокуратуре.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться