Убийство похищенной Айзады: В Бишкеке и Оше выйдут на митинги против насилия

Автор -
490

Сегодня в Бишкеке и Оше у зданий МВД состоится мирный митинг против насилия. Призывы к акции прозвучали после сообщений о смерти похищенной несколько дней назад Айзады Канатбековой, ее нашли задушенной в автомобиле с одним из похитителей, который тоже был мертв.
В соцсетях пользователи возмущены тем, что милиция, имея все данные с на автомобиль и похитителей, работала медленно. Поэтому на митингах одним из требований будет отставка нынешнего главы МВД Кыргызстана и начальника ГУВД Бишкека.

Как сообщило ГУВД Бишкека один из участников похищения задержан. Уточняется, что мужчина задержан на территории столицы. Им является 28-летний Р. А.

«Подозреваемого водворили в ИВС. Оперативники криминальной милиции установили полные данные еще двоих оставшихся соучастников, подозреваемых в совершении похищения. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по их задержанию», — сказали в ГУВД.

Напомним, в Бишкеке апреля 2021 года трое мужчин похитили 27-летнюю Айзаду Канатбекову и увезли в неизвестном направлении. Инцидент произошел 5 апреля около 07:30 на пересечении улиц Медерова и Тыныстанова. Айзада направлялась на работу, когда она переходила улицу, к ней подошел мужчина в черной куртке, вышедший из автомобиля Civic вишневого цвета, и схватил ее. После этого подошли двое его сообщников и силой посадили девушку в автомобиль. Затем они уехали.

Было начато досудебное производство по статье «Похищение лица с целью вступления в ».

Родные девушки говорят, что мужчина — старше 30 лет. Неоднократно беспокоил девушку, его просили оставить её в покое. примерно в 14.30 в милицию поступило сообщение о том, что между селами Арашан и Чокморова около поля в салоне авто найдены трупы девушки и мужчины. На месте милиционеры обнаружили автомобиль Honda Civic. Водитель авто разыскивался по подозрению в похищении девушки в Первомайском районе столицы.

Внутри автомобиля были обнаружены труп 26-летней К. А. и 36-летнего Т. З., на теле которого были ножевые ранения. Местный пастух сообщил, что эту машину в этом месте видел еще 5 и 6 апреля, но не обратил особого внимания, так как думал, что она застряла в грязи. Только 7 апреля мужчина подошел к автомобилю и увидел в салоне трупы, после чего сразу же сообщил в милицию.

По предварительной версии, Т. З. поссорился с девушкой, а затем задушил ее. После этого он покончил жизнь самоубийством.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться