ГКНБ Кыргызстана выявлена схема незаконного оформления дорогих авто из Абхазии. Задержан руководитель регионального сектора ГУ «Унаа»

9 апреля 2021 года Кыргызстана выявлена и пресечена коррупционная схема по фактам незаконно оформленных дорогостоящих автотранспортных средств, пригнанных из Абхазии и не прошедших таможенное декларирование. Об этом сообщает -центр спецслужб.

Установлено, что на основании фиктивных транзитных регистрационных документов якобы России были поставлены на учет две автомашины марки «Лексус GX» с выдачей техпаспортов и государственных номерных знаков Кыргызской Республики. Выявлено, что тем самым государству был нанесен ущерб в виде потерь от уплаты таможенных пошлин в размере более 3 млн сомов.

По фактам злоупотребления должностным положением задержан руководитель регионального сектора ГУ «Унаа» при Министерстве юстиции КР Ноокенского района Джалал-Абадской области «О.М.А». ГКНБ КР проводятся соответствующие следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела и причастных лиц.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться