Милиционеры изъяли у бишкекчанина полкилограмма гашиша

Автор -

При проведении оперативной работы наркоборцами УВДТ МВД КР была получена информация о том, что некий наркозависимый мужчина по кличке «Худой» распространяет гашиш и синтетические в поездах. Факт зарегистрирован в ЕРПП по признакам , предусмотренного ст.268 УК Кыргызской Республики (незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов).

9 апреля оперативными сотрудниками личность подозреваемого была установлена. Им оказался 41-летний бишкекчанин П.К. В момент проведения оперативно-следственных мероприятий мужчина находился возле здания железнодорожного вокзала «-2», при общении с сотрудниками милиции вел себя подозрительно.

В связи с этим, было принято решение провести осмотр личных вещей, в ходе которого обнаружен и изъят розового цвета. В нем находился брикет, обмотанный скотчем, содержащий вещество темно-зеленного цвета, со специфическим запахом дикорастущей конопли. При контрольном взвешивании было определено, что предварительный вес вещества составил 550 грамм. В последующем при проведении исследования Оперативно-криминалистическим центром МВД КР установлено, что представленное вещество является наркотическим средством – смола каннабиса (гашиш). Масса вещества, без упаковки на момент исследования составила 530 грамм.

Кроме того, проведено тестирование задержанного в Республиканском центре наркологии. Согласно акту освидетельствования, на момент тестирования он находился под воздействием марихуаны. П.К. водворён в ИВС ОВД на ЖДТ УВДТ МВД Кыргызской Республики.

В настоящее время продолжается следственно-оперативные мероприятия, направленные на полное изобличение вины задержанного и установления лиц, причастных к совершению данного преступления.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться