Экс-мэр Оша Мелис Мырзакматов назвал выборы бандитскими

Автор -
379

Лидер партии «Улуттар Биримдиги», экс-мэр Оша Мелис Мырзакматов обратился к президенту Садыру Жапарову по поводу нарушений на выборах в местные кенеши. Об этом сообщает «Клооп».

Он сравнил местные выборы и референдум по изменению Конституции с аннулированными выборами в , проведенными 4 октября года. Тогда было зафиксировано много нарушений, подкупа, запугивания, что привело к протеста, в ходе которой был захвачен Белый , а опальные политики, в том числе Садыр Жапаров, были отпущены из колоний.

«К большому сожалению, до 14 часов 11 апреля, по моим наблюдениям, выборы в Оше проходят с грубейшими нарушениями законодательства Кыргызской Республики. Социальные сети заполнены публикациями фото и видео, а также публикациями журналистских материалов в о вопиющих фактах использования административного ресурса, подкупа избирателей. Нынешняя ситуация, к сожалению, мне напоминает «бандитские выборы», которые прошли 4 октября 2020 года и ставшие детонатором смены власти в республике», — считает Мырзакматов.

Он также заявил, что власти Оша стали «инициаторами беззакония», а избирательные комиссии «находятся под полным влиянием местных органов власти и отдельных людей, чей статус непонятен».

«Все эти факты говорят о том, что мэрия Оша и ее структурные подразделения стараются под любым предлогом целенаправленно сохранить , продвигая интересы одной партии», — сказал политик. Ранее его партия и другие политобъединения уже жаловались на давление со стороны партии «Ата-Журт Кыргызстан», от которой баллотируется сын главы Камчыбека Ташиева.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться