Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма»

Автор -
358

не намерена признавать Крым частью России. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип по итогам переговоров со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, передает Anadolu.

«Мы так же решительно защищаем территориальную целостность Украины и суверенитет Турции. Мы еще раз подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма», — сообщил Эрдоган, пишет РБК.

По его словам, поддерживает так называемую «Крымскую платформу» — проект Киева по сближению международного сообщества вокруг проблемы территориальной принадлежности полуострова. «Надеемся, что эта принесет положительные результаты для всех народов Крыма, включая крымских татар, и Украины», — подчеркнул президент Турции.

Он добавил, что двусторонние отношения Анкары и Киева нацелены на то, чтобы Черное море оставалось «морем мира, спокойствия и сотрудничества». Кроме того, Эрдоган поддержал минские соглашения как способ деэскалации конфликта в Донбассе.

«Мы обменялись мнениями о ситуации в Восточной Украине. Верим, что существующий можно решить политическим, дипломатическим путем и в рамках международного права», — заявил турецкий лидер.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться