В Бишкеке задержали представителей НДПК по подозрению в подкупе голосов

В Бишкеке сотрудники милиции задержали двоих представителей политпартии НДПК, сообщает .

По ее данным, 11 апреля в УВД Первомайского района от сотрудника милиции несшего службу по обеспечению общественного порядка в период референдума и выборов в Бишкекский городской кенеш, поступило сообщение о том, возле избирательного участка №1208 находящийся в здании №29 гражданин по имени «А.» раздавал по 1000 сомов тем, кто голосовал за политическую партию НДПК.

Прибывшая группа документирования УВД Первомайского района, возле школы №29 обнаружила марки «Ravon», где там же были задержаны граждане Б.Ю. 1979 года рождения и А.Б. 1977 года рождения.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района и начато досудебное производство по статье 192 (Подкуп избирателей) УК Кыргызской Республики.

При осмотре автомобиля были найдены агитационные материалы НДПК: 52 календаря, 45 брошюр с надписью «Наша команда», 18 брошюр с фотографией кандидата Исламбека Мурсабекова, а также 7 брошюр с надписью НДПК №15.

При личном досмотре гражданки Ю.Б. и автомобиля, где на заднем сидении салона были обнаружены портмоне коричневого цвета в котором лежали 18 тысяч 790 сомов, 202 доллара , 400 российских рублей, водительские права и паспорт на имя гражданина Э.А. Помимо этого, 2 квитанции о перечислении денег, 2 банковских карт и одна банковская карта на имя гражданину Ж.Б.

В настоящее вышеуказанные граждане Э.А. и Ю.Б. доставлены в УВД Первомайского района для проведения дальнейших следственных действий в рамках настоящего досудебного производства.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться