В Таджикистане женщина после семейного конфликта повесила своих детей, а затем покончила с собой

Автор -
307

    Жители села Некнот Пенджикентского райна обнаружили 10 апреля в районе озера Кулак четыре тела, повешенных на деревьях». Об этом сообщает Служба новостей Центральной Азии.

    По словам нескольких жителей села Некнот, это были тела 32-летней Шахло Шариповой и трех ее детей — 6-летнего Мухаммаджона, 4-летней Шахнозы и восьмимесячной Амины.

    Собеседники Радио Озоди сказали, что вероятнее всего женщина сначала повесила своих детей, а затем покончила самоубийством.

    «В Некноти Боло 10 апреля было торжество. После него группа детей пошла посмотреть озеро Кулак. Рядом с озером разбит большой сад, и они увидели троих детей и их мать, которые были повешены на яблоне при помощи платков», — сказал один из местных жителей.

    В сообщении МВД говорится: «10 апреля гражданка Шарипова Шахло, 20.12.1988 года рождения, жительница посёлка Некноти селения Рудаки г. Пенджикент, замужем, имеет троих детей из-за возникшего семейного конфликта, чтобы лишить жизни себя и своих детей привела их в местечко «Боги Ниёз» указанного посёлка, обвязала их платком и повесила на дереве. Затем повесилась сама».

    Между тем, глава сельсовета Некнот Дониёр Ортиков рассказал нам 10 апреля вечером, что ему в четыре часа дня позвонили жители кишлака и рассказали о случившемся: «Честно говоря, я не мог в это поверить. Потом вместе с тестем погибшей и другими односельчанами мы сняли тела с дерева».

    По словам Ортикова, «представители следственных и судебно-медицинских органов города Пенджикента доставили тела в город для экспертизы».

    Место, где произошло , находится примерно в 300 метрах от двора семьи Джураевых. На прошлой неделе Лазиз Джураев, муж Шахло Шариповой, и его сын посадили здесь 300 кустов.

    Жители Некнота говорят, что молодая женщина родилась в Душанбе и вышла замуж за Джураева несколько лет назад. Жители описали их семейную жизнь как обычную, отметив, что в одном дворе проживало несколько семей.

    Раньше все это семейство занималось пастушеством, но затем стало заниматься земледелием. Свекор Шахло Шариповой в свое был известен в селе как чабан Азизпахлавон. По словам председателя махалли, жители никогда не говорили о каком-то насилии или трениях в семье.​


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться