В Москве застрелили «вора в законе» Альберта Рыжего

Автор -
667

На северо-западе Москвы застрелен 40-летний азербайджанский « в законе» Али Гейдаров, более известный в криминальной среде как Альберт Рыжий. Убийство произошло в -клубе элитного жилого комплекса «Алые паруса», где жил погибший. Об этом сообщает ИА «Прайм-Крайм».

Убийца подошел сзади, когда Альберт занимался на тренажере, и выстрелил ему в голову, после чего сделал еще два контрольных выстрела. Камера наблюдения отчетливо запечатлела лицо убийцы.

«Прайм-Крайм» отмечает, что точно так же, в затылок, августе прошлого года в Турции был застрелен главный оппонент Гейдарова — азербайджанский «вор в законе» Надыр Салифов (Гули), который не признавал Рыжего как вора.

По данным СМИ, Альберт был коронован в сентябре 2012 года кланом Деда Хасана, став одним из последних его крестников. До этого уроженец Гянджи был трижды судим в Архангельске за грабежи, вымогательство, нанесение побоев и хулиганство.

9 июня прошлого года Гейдаров условно-досрочно освободился из ИК-3 Республики Марий Эл на 1 год 1 месяц и 14 дней раньше положенного срока.

В феврале этого года в разгар торжества по случаю его 40-летия перед Альбертом встал на колени человек, одетый в форму спецназовца, что вызвало негодование у некоторых представителей силовых структур.

После Деда Хасана Альберт Рыжий стал первым за восемь лет «вором в законе», убитым в Москве.

За свою 40-летнюю жизнь «вор в законе» успел пережить три покушения. Это случилось в Турции — около одного из ресторанов завязалась потасовка, в которой участвовали около 20 человек. Как выяснилось позже, почти все оказались представителями российского преступного мира. Кроме выстрелов была слышна тогда и русская речь. Тогда Альберт послушался совета и выжил, а вот четвертое покушение в «Алых парусах» стало последним. Погиб Рыжий через два месяца после своего 40-летнего юбилея.

Главной версией убийства вора в законе Али Гейдарова (Альберт Рыжий) является месть за расстрел в Турции другого вора в законе Надира Салифова (). По результатам расследования убийства Гули его соратники, включая брата Намика, отправили маляву о раскоронации «вора в законе» Али Гейдарова (Альберт Рыжий). Альберт Рыжий давний враг Лоту Гули. В 2014 году почти тот же коллектив «законников» уже лишал погон Гейдарова, но в 2017 году в СИЗО другие «криминальные генералы» вернули ему титул.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться