В Русской православной церкви подготовили регламент практики изгнания бесов

Автор -

Документ, регламентирующий практику экзорцизма, подготовила по богословию Русской православной церкви. Об этом сообщил председатель комиссии, глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, передает «РИА Новости».

«Практика экзорцизма существует не во всех поместных церквах. Документ содержит историю этой практики, восходящей к апостольским временам, и предложения по ее унификации и регламентации», — сказал митрополит.

По его словам, после окончания работы над любым церковным проектом, которые готовятся в комиссии «Межсоборного присутствия», они поступают в редакционную группу, где могут вноситься правки и изменения. Та же процедура будет ждать и регламент для практики экзорцизма.

«До его публикации я не могу разглашать его содержание», — уточнил священнослужитель.

Агентство уточняет, что «Межсоборное присутствие» является совещательным органом, содействующим высшей церковной власти в подготовке важнейших решений, касающихся церковной жизни. при органе должна предварительно рассматривать соборные вопросы и подготавливать проекты решения по ним.

Экзорцизмом (или очисткой) называют обряд или обычай, суть которого заключается в изгнании из человека (или места) бесов путем совершения определенного ритуала.

Ранее, 1 апреля этого года, следователи возбудили уголовное по факту насильственной смерти пятилетнего ребенка в Санкт-Петербурге. Как сообщал телеканал 360, он погиб от рук собственной матери, которая считала, что в сына вселились бесы и занималась обрядом экзорцизма, пишет РБК.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться