ГКНБ Кыргызстана задержал контрабанду мандаринов и лимонов

Автор -

13 апреля 2021 г. Кыргызстана совместно с Пограничной службой в с.Кызыл-Жол Баткенского района задержаны 3 автомашины марки Мерседес-Бенц Спринтер, груженные лимонами (более 3 тонн) и мандаринами (более 5 тонн), (предположительно страна происхождения — ), под управлением уроженцев и жителей Лейлекского района «Э.И.С.», «У.Б.О.» и «Р.у.К.».
Установлено, что задержанный груз завезен из соседней страны минуя пограничные и таможенные посты, без оформления и уплаты таможенных платежей, сообщает -центр ГКНБ.

В связи с отсутствием сопроводительных документов составлены акты о задержании грузов, задержанные автомашины водворены на терминал таможни.

В настоящее таможенными органами проводится работа по определению страны происхождения груза, а также установлению суммы подлежащих к выплате таможенных пошлин.
Особо отмечается, что в целях уклонения от уголовной ответственности по ст.223 («Экономическая ») УК КР, лица, занимающиеся незаконной перевозкой продукции, стали вывозить контрабандные грузы мелкими партиями.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться