В ГКНБ подтвердили, что один из задержанных по подозрению в госизмене – Марат Казакпаев

Автор -
239

    В Государственном комитете национальной безопасности 14 апреля сообщили имя одного из задержанных накануне по подозрению в государственной измене – Марат Казакпаев. Об этом сообщает «».

    При этом имя второго задержанного все еще не сообщается, только инициалы – М.Т.

    13 апреля в ГКНБ сообщили, что в рамках досудебного производства по статье 307 («Государственная измена») УК КР задержаны граждане М.К. и М.Т. Имена задержанных не сообщались, но в ряде появилась информация, что один из задержанных – Марат Казакпаев.

    По данным ГКНБ, «были получены неопровержимые доказательства», а «ввиду секретности материалов уголовного дела, более подробная информация будет доведена до общественности по результатам расследования».

    В спецслужбе добавили, что действующим законодательством за государственную измену предусмотрена уголовная ответственность в виде 10 лет лишения свободы.

    При этом, нет и данных по стране, на которой работали  задержанные. По словам источника из спецслужб, разработка задержанных проводилась несколько лет, после того, как были получены сведения о работе на иностранную спецслужбу.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться