МОК исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса

Автор -

За 100 дней до запланированного открытия летней Олимпиады в Токио, вице-президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс в видеообращении, обнародованном в среду, 14 апреля, исключил возможность отмены соревнований в последнюю минуту. Отложенные на год летние Игры состоятся, как запланировано, сказал он, заверив, что предстоящая будет «максимально безопасной, насколько это возможно». Об этом пишет «Немецкая волна».

Летняя Олимпиада в Токио из-за пандемии была отложена и перенесена на год. Соревнования открываются 23 июля. Масштабные антикоронавирусные меры, принятые организаторами Олимпиады, «обеспечат безопасность всех участников и населения Японии», — подчеркнул Коутс. «Спортсмены, Олимпийское движение, организаторы и народ Японии смогут показать, что это — победа человечества над пандемией», — подчеркнул вице-президент МОК.

Согласно последним опросам, более 70 процентов японцев выступают за отмену или новую отсрочку летней Олимпиады. В целях предотвращения новой вспышки пандемии, решено закрыть въезд в Японию для иностранных болельщиков, родственников спортсменов, а также гостей, приглашенных спонсорами и спортивными организациями. Исполнительный директор МОК Кристоф Дуби, однако, уверен, что это лишь «усилит спорта».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться