ГКНБ: В ГУ «Унаа» пресечена коррупционная схема при приеме экзаменов на получение водительских удостоверений

Автор -
253

Кыргызстана в Государственном учреждении «Унаа» была выявлена устойчивая коррупционная схема при приеме квалификационных экзаменов на получение гражданами водительских удостоверений.

Установлено, что ответственные должностные лица ГУ «Унаа» в сговоре с преподавателями автошкол путем удаленного доступа к автоматизированной системе тестирования водительского состава манипулировали результатами тестирования. В результате чего водительские удостоверения выдавались лицам, не прошедших соответствующей подготовки в автошколах.

При этом, установлены факты систематического получения начальниками ГУ «Унаа» г.Ош — «А.А.М.» и Ошской области — «А.Б.Ж.» денежных средств от выпускников автошкол в сумме 5000 сом за «успешное» прохождение компьютерного тестирования и практического вождения, в результате чего в данных подразделениях ГУ «Унаа» все выпускники с первого раза сдавали экзамены и получали водительские удостоверения.

«Следует отметить, что в рамках проводимой работы по демонтажу коррупционных схем в государственных органах Кыргызской Республики неоднократно информировалось руководство Государственной регистрационной службы о коррупционных проявлениях при выдаче гражданам водительских удостоверений с предложениями по их устранению.

В настоящее время проводятся соответствующая по установлению аналогичных схем в других территориальных подразделениях ГУ «Унаа», а также привлечению к уголовной ответственности всех участников данной коррупционной схемы», сообщает ГКНБ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться