Гражданская активистка требует возбудить уголовное дело против главы Минздрава Кыргызстана за иссык-кульский корень

Автор -
310

    Гражданская активистка Умай Арыкова написала заявление в генеральную прокуратуру на министра здравоохранения Кыргызстана Алымкадыра Бейшеналиева. Об этом она сообщила в соцсетях.

    «Написала заявление в генпрокуратуру о привлечении к уголовной ответственности министра здравоохранения. Ниже текст заявления.

    «Уважаемый Курманкул Токторалыевич.
    Обращаюсь к вам, с заявлением на министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева. Прошу дать юридическую и правовую оценку на действия министра, которые подпадают под статью «Умышленное причинение вреда здоровью».

    Сегодня министр заявил, что в прямом эфире выпьет настойку иссыкульского корня, что бы доказать что это эффективное средство в лечении . Его действия не выдерживают никакой критики и ставят под сомнение его компетентность. В то когда весь мир уже больше года, охвачен пандемией коронавируса, а одна из стран которая тяжелее всего перенесла пик пандемии и заплатила за беспечность прошлых министров тысячами жизней, наш министр подвергает смертельной опасности всё население страны, пропагандируя непроверенные народные средства, которые по факту не могут быть использованы в лечении такой опасной вирусной инфекции. Требую привлечь его к уголовной ответственности.»

    Стоит отметить, что сегодня А.Бейшеналиев во время пресс-конференции выпил отвар иссык-кульского корня и заявил, что уже применяет этот отвар для лечения больных COVID-19.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться