КТРК показал лжелекаря Хашима Зайналиева как эксперта по иссык-кульскому корню

Автор -
1354

На КТРК показали сюжет про иссык-кульский корень, который президент и глава минздрава Алымкадыр Бейшеналиев предложили в качестве лекарства от коронавируса. Об этом пишет Клооп.

В качестве специалиста по растению в сюжете показали лжелекаря Хашима Зайналиева, который в 2016 году попытался без наркоза ампутировать грудь своей пациентки, больной раком — женщина скончалась в его клинике. Он также колол в половые органы женщин неизвестные смеси, а его попытки лечить онкологию жестко критикуются медикам, к которым его бывшие пациенты обращаются уже в куда более тяжелом состоянии.

«Я в шоке с КТРК. Это что творится у вас в головах, что вы показываете, у кого вы спрашиваете ?!» — написала на своей странице в фейсбуке член общественного совета минздрава и директор Первого детского хосписа Ольга Труханова.

«По государственному национальному каналу в 11 минутном сюжете впаривают про иссык-кульский корень, что это лекарство от всех болячек, даже от бронхита. От всего. Показывают какую-то эжешку-народного лекаря, которая говорит что уже 15 лет лечит корнем от всего. Потом говорят, что надо проконсультироваться со специалистами и показывают Хашима Зайналиева. Того самого, чья деятельность абсолютно незаконна. [..] Вы вообще соображаете, что вы делаете?! Пропаганда и реклама незаконной лечебной деятельности карается законом. Должна, по идее», — возмутилась журналистка телеканала «Апрель» Юлия Кулешова на своей странице в фейсбуке. Кулешова не раз снимала сюжеты про Зайналиева, которому официально нельзя заниматься медпрактикой — она доказывала, что несмотря на , его клиника все также принимает пациентов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться