Подросток стал самым молодым миллиардером в мире

Автор -
1938

Самым молодым миллиардером мира в году по версии стал 18-летний Кевин Дэвид Леманн, пишет Business Insider. Он получил в наследство 50% немецкой сети Drogerie Markt. Состояние Леманна оценивается в $3,3 млрд.

Отец 18-летнего миллиардера Гюнтер Леманн передал сыну долю в бизнесе, когда Кевину было 14 лет, но тот не мог распоряжаться ею до совершеннолетия. Теперь же он официально унаследовал 50% акций своего отца в немецкой сети Drogerie Markt.

Компания была основана в 1974 году и сейчас является ведущей дрогери-сетью в Германии, уточняет издание. Согласно данным на ее сайте, сеть управляет более чем 2 тыс. точек, в компании работает более 40 тыс. человек.

По данным Forbes, ни Кевин Леманн, ни его отец не принимают активного участия в управлении компанией и ведут непубличный образ жизни. Изданию не удалось получить их комментарии.

Этот образ резко контрастирует с образом предыдущей обладательницы титула самого молодого миллиардера мира ― Кайли Дженнер, участницы телевизионного реалити-шоу «Семейство Кардашьян», модели и основательницы компании Kylie Cosmetics. Позже, после публикации рейтинга ее лишили статуса, пересчитав ее состояние. В этом году Кайли Дженнер не вошла в список.

Второе место в списке самых молодых миллиардеров мира в 2021 году занимает 24-летний Ван Цзелонг из Китая, состояние которого составляет $1,5 млрд. Третье и четвертое места поделили сестры из Норвегии Александра и Катарина Андресен. Им 24 и 25 лет, состояние каждой оценивается в $1,4 млрд. Обе владеют частью семейной компании Ferd.

В списке Forbes учитываются люди с состоянием более $1 млрд. Согласно новому рейтингу, сейчас 2755 миллиардеров ― больше, чем когда-либо. По данным Forbes, по итогам прошлого года совокупное состояние миллиардеров мира увеличилось на $8 трлн и сейчас составляет рекордные $13,1 трлн.

Институт политических исследований оценивает состояние богатейших людей иначе. По его данным, с 18 марта года по 18 марта 2021 года миллиардеры разбогатели на $4 трлн.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться