Будет усилен контроль за ношением масок. В МВД Узбекистана предупредили граждан об ответственности за нарушение карантина

Автор -

Узбекистана выпустило обращение, в котором призвало узбекистанцев соблюдать карантинные ограничения, предупредив об ответственности за нарушение установленных правил, сообщает Podrobno.uz.

«В стране продолжается цикл заражения . Мы поддались беспечности и перестали думать о том, как важно поддерживать свое . Возрастает равнодушие к правилам карантина. В результате количество заболевших среди наших соотечественников растет день от дня», – отметил -секретарь МВД Шохрух Гиясов.

По его словам, увеличение числа заболевших связано, в первую очередь, с несоблюдением простых мер предосторожности. В частности, люди перестали использовать , не соблюдают социальную дистанцию. В связи с этим, в стране с 18 апреля усиливаются карантинные ограничения.

«Будет усилен контроль за ношением масок в общественных местах, соблюдением социальной дистанции и правил личной гигиены. К нарушителям будут применяться строгие меры. До сегодняшнего дня сотрудники органов внутренних дел, в основном, ограничивались предупреждением граждан, нарушающих правила карантина. Отныне к нарушителям будут применяться самые строгие правовые меры», – заключил он.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться