Казахстан потратил 35 млрд долларов на спасение экономики России от западных санкций — Skifnews.kz

Автор -
323

    На портале Skifnews.kz опубликовано высказывание журналиста Нургелди Абдыгани о последствиях санкций США против России и их влиянии на Казахстан. Об этом пишет «Караван».

    По его словам, санкции сильно бьют по экономике России, что существенно влияет на состояние рубля и обесценивает его. При этом остается на плаву благодаря Казахстану, который используется как «донор».

    По словам автора, в этом большую роль играет ЕАЭС, который отрицательно влияет на экономику Казахстана.

    «В 2014-2015 годах, когда были введены первые санкции против России, Казахстан ― это государство, которое спасло Россию от санкционного давления. Почему? Ведь в те годы Казахстан удерживал силой. За 1 год и 8 месяцев мы потратили на интервенцию 28 миллиардов долларов. Информация о том, что «в 2014 году Казахстан потратил на интервенции 17 миллиардов долларов», появилась в отчетах Всемирного банка в начале 2015 года», ― отмечает Абдыгани.

    По его словам, в это время тенге держался на уровне 190, а казахстанцы легально и нелегально начали скупать авто из России и покупать недвижимость в российских мегаполисах, на рынке массово начали появляться российские товары, вследствие чего капитал из Казахстана перетек в соседнюю страну.

    Автор считает, что в то время ради спасения российской экономики Казахстан потратил 35 миллиардов долларов.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться