Нариман Тюлеев требует снять с выборов в Бишкекский горкенеш партию «Эмгек»

Автор -
319

Лидер «Ак Бата» Нариман Тюлеев требует снять с выборов в партию «Эмгек».

Так Тюлеев среагировал на исключение партии НДПК из списка победителей на местных выборах.

«С удивлением прочитал новость о снятии НДПК по итогам выборов. Не могу судить справедливо или нет, но, объективно скажу, что по моему личному мнению, должны были снять и партию «Эмгек».

Любые участники предвыборной гонки подтвердят, что произошел массовый квартальных и домкомов, которые не давали работать агитаторам других партий, собирали и выбрасывали агитационный материал. Воздействовали на горожан, раздавали продуктовые пакеты, на выездных голосованиях прямо указывали пенсионерам за кого голосовать. Все эти факты публиковались в СМИ, но тем не менее меры не приняты.

Почти все партии-участники выборов, обращались в ТИК с требованием отменить результаты выездных голосований из-за массовых нарушений. Помимо этого, был массовый подкуп на рынке «Дордой», путем приобретения патентов в эти недели.
По сообщениям сторонников, работающих на рынке, было зафиксировано массовое приобретение патентов, которое не случалось ранее. Это косвенно может свидетельствовать о подкупе. Требую тщательного расследования данного факта со стороны правоохранительных органов.

Кроме того, прокуратура дала оценку проекту «гражданских инициатив» путем возбуждения уголовного дела, тем самым подтвердив незаконность направления бюджетных средств на, по сути, агитационные работы в пользу отдельных кандидатов, действующих депутатов БГК, например Абиров в списках партии «Эмгек». И там же есть уголовное дело по акиму Ленинского района, который также использовал бюджетные средства в пользу партии «Эмгек». Таким образом, путем использования бюджетных средств, проведения управляемых выездных голосований только по Ленинскому району «Эмгек» получила 2-3 тысячи голосов.

Не меньше нарушений по другим районам, особенно Свердловскому, где каждый чиновник аффилирован с партией, и давно проработали схемы подкупа населения.
Без применения соответствующих мер в отношении партии «Эмгек», считаю, что выборы прошли с грубыми нарушениями, и партия «Ак Бата» требует аннулирование итогов выборов в отношении партии «Эмгек», иначе эти выборы останутся в истории как грязные выборы. И если будет отмена вообще всех итогов выборов, то нельзя допустить участие партии «Эмгек» в повторных выборах, в свою очередь партия «Ак Бата» готова принять участие в повторных выборах и, как и ранее, строго соблюдать законность и чистоту выборного процесса», написал в соцсетях Тюлеев.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться