Министр здравоохранения Кыргызстана заявил, что депутат Жанар Акаев мстит ему

Автор -
633

здравоохранения Кыргызстана Алымыкадыр Бейшеналиев заявил, что депутат Жанар мстит ему. Об этом глава Минздрава рассказал SUPER.KG, комментируя требование депутатов парламента Кыргызстана об его отставке.

«Я уйду, если скажут уходи. Жанар Акаев просил одного из своих помощников назначить главным врачом, я отказался. Теперь он хочет отомстить. Я расскажу, кто из депутатов просил назначить на те или иные должности. И Бактыбек Раимкулов тоже просил назначить на должности своих знакомых. Об остальных пока не буду говорить, расскажу если что случится», — сказал Алымкадыр Бейшеналиев.

Сегодня парламентский комитет по соцвопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению поддержал предложение депутата Жанара Акаева о выражении недоверия министру здравоохранения Алымкадыру Бейшеналиеву.

По словам Акаева, недопустимы пропаганда лечения CJVID-19 настойкой иссык-кульского корня, привлечение в качестве специалиста знахаря с плохой репутацией.

«Мы стали посмешищем. Если кому-то станет лучше, скажут корень помог, если умрет, скажут от коронавируса. Надо освободить министра от должности и назначить другого. Необходимо ему выразить недоверие», — отметил депутат.

Комитет направит соответствующее премьер-министру Улукбеку Марипову, который должен принять решение.

Стоит отметить, что предложение о лечении коронавируса аконитом вызвал резонанс в обществе. Сразу же прозвучали требования об отставке А.Бейшеналиева и возбуждении уголовного дела в отношении него.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться